Les 8 meilleurs fonds Vanguard qui valent la peine d’être achetés dès maintenant en 2022

Vous envisagez d’investir dans un fonds Vanguard ? Cela peut sembler un peu compliqué, surtout si vous êtes novice en matière d’investissement. Mais ne vous inquiétez pas, de nombreux fonds Vanguard à faible coût sont disponibles pour tout investisseur.

Les fonds Vanguard sont fortement recommandés par les professionnels. Ils sont fiables, abordables et peuvent être un excellent moyen de diversifier votre portefeuille si vous savez ce que vous faites.

Meilleurs fonds Vanguard

  1. FNB boursier total (VTI)
  2. Fonds indiciel total du marché boursier (VTSAX)
  3. Fonds cible de retraite 2050 (VFIFX)
  4. Fonds indiciel social (VFTAX)
  5. Fonds d’indices boursiers internationaux totaux (VTIAX)
  6. Fonds indiciel de croissance (VIGAX)
  7. Marché obligataire total (BND)
  8. Fonds d’actions stratégiques (VSEQX)

Prêt à en savoir plus ? Voici un aperçu de base des fonds Vanguard : ce que vous devez savoir avant d’investir et les 8 meilleurs fonds Vanguard qui valent la peine d’être achetés dès maintenant.

Qu’est-ce que l’avant-garde ?

Fondée en 1975, Vanguard est une société de gestion de placements avec une approche unique en matière d’investissement. Aujourd’hui, ils gèrent plus de 5,1 billions de dollars d’investissements. Ils proposent environ 425 fonds et ETF traditionnels à très bas prix.

Les fonds Vanguard se distinguent principalement par leurs faibles frais. La plupart des sociétés de gestion de placements appartiennent à des actionnaires externes, mais Vanguard appartient entièrement à ses propres actionnaires (c’est-à-dire vous, si vous possédez un fonds Vanguard). Grâce à cela, ils sont en mesure de maintenir leurs frais très bas.

Même si c’est un peu plus compliqué que d’utiliser un robo-advisor, les fonds Vanguard sont fortement recommandés pour les investisseurs jeunes et débutants. Ils rendent l’investissement plus accessible, quel que soit votre budget actuel.

Quelle est la différence entre un fonds indiciel (ETF) et un fonds commun de placement ?

Si vous avez déjà entendu parler de Vanguard, vous avez probablement rencontré de nombreuses informations sur leurs fonds indiciels, qui peuvent être idéaux pour les nouveaux investisseurs.

Mais les fonds communs de placement sont également parfaits pour les nouveaux investisseurs, n’est-ce pas ? Alors, quelle est la différence entre les deux ?

Un fonds négocié en bourse (FNB) ressemble beaucoup à un fonds commun de placement : c’est un fonds indiciel qui contient plusieurs – parfois des milliers – d’obligations en une seule. Ainsi, lorsque vous achetez un financement indiciel, vous bénéficiez d’une diversification intégrée dans votre portefeuille et de la tranquillité d’esprit que vous ne perdrez pas toutes vos actions si une certaine société coule.

La principale différence qui distingue un ETF d’un fonds commun de placement est que vous ne pouvez pas configurer d’investissements et de retraits automatiques. Vous devrez surveiller et cotiser manuellement à votre ETF, mais les frais sont beaucoup moins chers.

En résumé, si cela ne vous dérange pas de cotiser vous-même tous les mois et que vous voulez des frais moins élevés, un FNB est fait pour vous. Vous verrez quelques-uns des meilleurs ETF disponibles de Vanguard dans la liste ci-dessous.

Meilleurs fonds Vanguard

Besoin d’un peu plus d’aide pour acheter les bons fonds Vanguard pour vous ?

Lire aussi  Comment regarder Netflix gratuitement

Vanguard conserve une liste restreinte de fonds « sélectionnés » choisis par leur département d’examen de portefeuille. Certains de ces fonds sélectionnés figurent sur cette liste – ils font généralement partie des fonds Vanguard les plus populaires, car ils sont choisis pour leur diversité, leur coût et leur établissement. Cependant, gardez à l’esprit que Vanguard place également certains de ses fonds les plus chers sur la liste de sélection.

Si vous recherchez la meilleure combinaison de potentiel de coût et de récompense, vous n’avez pas besoin de débourser beaucoup d’argent. Voici 8 des meilleurs fonds Vanguard à faible coût que vous pouvez acheter dès maintenant :

1. FNB boursier total (VTI)

Total Stock Market est l’ETF original créé par Vanguard en 1975. L’objectif était un fonds plus accessible et à faible coût dans lequel n’importe qui pouvait investir.

Le fonds ETF phare de Vanguard est toujours largement considéré comme l’un des meilleurs qu’ils offrent. Ce fonds indiciel est un ensemble d’obligations de grandes, moyennes et petites entreprises et suit l’indice CRSP US Total Market.

Ce n’est pas seulement le plus ancien fonds de Vanguard, c’est aussi le plus populaire. 9 fois sur 10, quand quelqu’un vous dit qu’il a investi dans un fonds Vanguard, c’est à celui-ci qu’il fait référence. Il est bien établi, fiable et a un ratio de dépenses incroyablement bas. Que vous soyez un investisseur débutant ou que vous ayez déjà un vaste portefeuille, il s’agit d’un fonds indiciel qui vaut la peine d’être acheté dès maintenant.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,03 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 11,8 %
  • Investissement minimal : 1 part

2. Fonds indiciel total du marché boursier (VTSAX)

Le Vanguard Total Stock Market Index Fund est l’un des meilleurs choix pour un débutant, surtout si vous souhaitez constituer un portefeuille à trois fonds (un fonds axé sur les actions nationales, un sur les actions internationales et un sur les obligations).

Ce fonds indiciel suit l’ensemble du marché boursier américain. Avec lui, vous obtiendrez un ensemble diversifié d’actions de sociétés américaines telles que Microsoft, Apple et Amazon. C’est un point de départ idéal pour quelqu’un qui souhaite développer son portefeuille. Le ratio de dépenses très faible en fait un investissement sûr pour une détention à long terme.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,04 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 10,95 %

3. Fonds cible de retraite 2050 (VFIFX)

Vous investissez dans votre retraite ? Ce fonds commun de placement Vanguard vous facilite la tâche.

VFIX est un fonds de cycle de vie, ce qui signifie qu’il minimise le risque à mesure que vous vous rapprochez de l’âge de la retraite. Au départ, le fonds est principalement investi en actions, puis oriente progressivement son allocation d’actifs vers les obligations. De cette façon, vous avez la possibilité de grandir pendant que vous êtes jeune, et plus de sécurité au moment où vous atteignez la retraite.

L’année 2050 dans le titre est censée être une année de retraite cible – vous n’avez pas besoin de planifier votre retraite dans 30 ans, mais le fonds est mis en place pour maximiser vos revenus pendant cette période.

Ce fonds Vanguard n’est pas assorti des frais les plus bas. Pourtant, il est peu coûteux par rapport aux autres sociétés d’investissement. Je l’ai inclus dans cette liste car il s’agit d’un investissement solide à long terme et d’un moyen fiable d’investir dans votre avenir.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,15 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 8,41 %

4. Fonds indiciel social (VFTAX)

Si vous souhaitez investir dans les meilleures entreprises socialement et écologiquement responsables en 2022, ce fonds Vanguard est une opportunité unique.

Lire aussi  10 idées de revenus passifs pour les étudiants

Ce fonds indiciel regroupe des actions d’entreprises qui apportent des changements qui ont un impact positif. Par exemple, les entreprises qui se tournent vers les énergies renouvelables, modifient leurs politiques d’embauche pour inclure plus de diversité ou investissent dans l’égalité des salaires sont considérées comme socialement responsables.

Certaines des entreprises qui respectent ces directives incluent Apple, Google et Tesla. Pas de mauvaises entreprises dans lesquelles investir !

Avec VFTAX, vous pouvez vous sentir bien dans les entreprises dans lesquelles vous investissez. Au-delà de cela, ces politiques socialement responsables sont toujours bonnes pour les affaires – ce fonds indiciel surpasse systématiquement certains des fonds Vanguard les plus populaires.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,14 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 13,35 %

5. Fonds d’indices boursiers internationaux totaux (VTIAX)

Si vous êtes un investisseur débutant qui s’intéresse aux actions internationales, ce fonds indiciel est un excellent fonds à ajouter à votre portefeuille de trois fonds.

Le Vanguard Total International Stock Index Fund suit l’indice FTSE Global All Cap ex. Indice américain. En d’autres termes, il mesure la performance des entreprises du monde entier, à l’exclusion des États-Unis. Certaines de ces entreprises incluent Nestlé, Alibaba Group Holding et Tencent Holdings.

Ce fonds a un ratio de dépenses légèrement plus élevé que certains des autres fonds Vanguard les plus populaires, mais il a également un rendement assez élevé et surpasse une tonne d’autres fonds indiciels internationaux.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,11 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 12,08 %

6. Fonds indiciel de croissance (VIGAX)

Ce fonds de croissance est un peu plus risqué que certains des autres fonds Vanguard de cette liste, mais les rendements élevés peuvent en valoir la peine.

Lorsque vous achetez VIGAX, Vanguard sélectionne pour vous des entreprises à forte croissance. L’objectif est que ces entreprises se développent rapidement pour un rendement impressionnant au fil du temps. Avec cette croissance rapide, vous courez également le risque que les actions échouent, c’est pourquoi ce fonds est considéré comme l’un des fonds Vanguard les plus risqués.

Cela dit, les entreprises choisies par Vanguard sont toujours projetées pour une croissance stable à long terme, pas seulement une croissance rapide et un effondrement dans quelques années. Il s’agit d’un fonds que vous voudrez acheter et conserver longtemps pour en tirer le meilleur parti.

Il s’agit également d’une autre option extrêmement peu coûteuse, il vaut donc la peine d’investir.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,05 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 13,20%

7. Marché obligataire total (BND)

Si vous voulez un portefeuille bien équilibré, vous devez investir dans des obligations, ainsi que dans des actions. Tous les experts recommandent de dépenser au moins un petit pourcentage de vos investissements totaux en obligations pendant que vous êtes jeune, et un pourcentage plus élevé à mesure que vous vous rapprochez de la retraite.

Les obligations ne sont peut-être pas aussi intéressantes, car le risque et le rendement potentiel sont plus faibles, mais elles sont nécessaires pour une croissance stable et durable.

Le Vanguard Total Market Bond est un exemple parfait d’obligation dans laquelle vous pouvez investir dès maintenant, pour préparer votre portefeuille à un succès à long terme. BND suit l’indice Bloomberg Barclays US Aggregate Bond.

Les obligations ont tendance à faire mieux que les actions lorsque le marché est au plus bas, vous voudrez donc conserver cette obligation à long terme.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,035 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 3,01 %

8. Fonds d’actions stratégiques (VSEQX)

Semblable au Growth Index Fund, ce fonds Vanguard est un peu plus risqué, mais offre la possibilité d’un rendement plus élevé.

Lire aussi  Mètis Afpa : connexion à mon compte metis.afpa.fr

Le Vanguard Strategic Equity Fund est composé d’actions de petites entreprises à croissance rapide. Ils sont principalement sélectionnés par un ordinateur, et non par une équipe de professionnels. Cela peut sembler moins fiable, mais de nombreux investisseurs vous diront que l’automatisation est en fait un avantage, car elle élimine le risque d’erreur humaine.

Les frais de celui-ci sont également assez élevés par rapport à certains autres fonds Vanguard. Si vous voulez un peu plus de risque et un potentiel de croissance rapide dans votre profil, il pourrait être intéressant d’investir dans VSEQX – limitez-le simplement à moins de 10 % du montant total de votre investissement.

  • Résumé du marché
  • Frais: 0,17 %
  • Rendement moyen sur 5 ans : 8,11 %

Pourquoi les frais sont importants

Maintenant que vous avez un aperçu des 8 meilleurs fonds Vanguard que vous pouvez utiliser en ce moment, parlons de ce qui les rend si formidables.

Au début de cet article, j’ai mentionné que Vanguard est en mesure de maintenir ses frais très bas par rapport aux autres sociétés de gestion de placements. Comme vous l’avez remarqué, les frais de tous ces fonds varient, mais ils sont tout de même bien inférieurs à la moyenne.

Alors, pourquoi est-ce important?

Plus les frais sont élevés, moins vous recevrez sur votre retour éventuel. Prenons, par exemple, des frais de 2 % sur un investissement de 100 000 $. Si vous gagniez un rendement de 6 % pendant 25 ans sur cet investissement, sans frais, vous vous retrouveriez avec 430 000 $. Mais ajoutez ces frais de 2 % et vous n’êtes plus qu’à 260 000 $ ! Regarde la différence?

C’est pourquoi les fonds Vanguard sont si exceptionnels. Avec des frais moins élevés, vous avez plus de chances de réussir votre retour.

Choisir le bon fonds Vanguard pour vous

Vous ne savez pas quel fonds Vanguard vous convient le mieux ?

Il existe de nombreux fonds Vanguard qui valent la peine d’être achetés en ce moment en 2022, mais il est important de faire vos recherches et de vous assurer que vous faites le meilleur choix pour votre portefeuille. Tout dépend de vos préférences et de vos projets d’avenir.

Prenez le temps de déterminer si vous recherchez quelque chose avec un risque plus élevé et un bon rendement, ou quelque chose à faible risque qui augmentera régulièrement votre patrimoine au fil des ans. (Idéalement, vous devriez avoir les deux dans votre portefeuille !)

N’oubliez pas que pour un portefeuille bien équilibré, les experts recommandent une grande diversité, un mélange d’actions nationales et internationales et quelques obligations pour une croissance et un succès à long terme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les fonds Vanguard, vous pouvez utiliser leur outil de liste de surveillance pour suivre jusqu’à 6 fonds à la fois. Vous pourrez voir le prix par action et les changements du fonds au fil du temps. De cette façon, vous pouvez suivre et surveiller la performance d’un fonds avant de décider d’acheter.

Commencez à construire votre portefeuille en 2022

Si vous êtes prêt à passer d’un robot-conseiller à une véritable société de gestion de placements, je vous recommande vivement Vanguard.

Les fonds Vanguard sont accessibles, peu coûteux et faciles à suivre et à surveiller. Que vous épargniez pour votre retraite ou que vous souhaitiez faire fructifier votre patrimoine au cours des prochaines années, les fonds Vanguard qui vous conviennent sont là.

Il est plus facile que vous ne le pensez de commencer à construire votre portefeuille en 2022 ! Investir dans un fonds Vanguard aujourd’hui est un investissement intelligent dans votre avenir.